Project Description
Rosa di Parma con prosciutto di Parma DOP Rosa Antico Conti
Questo secondo piatto è uno dei piatti simbolo di Parma. Gustarlo sarà come assaporare tutti i sapori della città emiliana.
- Tempi: 45 minuti
- Difficoltà: facile
- Portata: secondo piatto
- Dosi per persona: quattro
Ingredienti
- 600 gr di filetto di manzo
- 50 gr di Parmigiano Reggiano a scaglie
- 6 fette di Prosciutto di Parma DOP Rosa Antico Conti
- 3 spicchi di aglio
- Un rametto di rosmarino
- 75 cl di lambrusco
- 25 cl di marsala
- 100 gr di panna
- 1 dl di olio di oliva
- 25 gr di burro
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
Aprire a libro il filetto, cioè con un taglio trasversale in modo tale da dargli la forma di un libro aperto, quindi batterlo con un batticarne. Salare e insaporire con il pepe. Coprire il filetto aperto con fette sottilissime di Prosciutto di Parma e le scaglie di Parmigiano Reggiano. Arrotolarlo e legarlo con lo spago da cucina. Porre sul fuoco una pentola sufficientemente capiente con olio extravergine d’oliva e il burro e dorarvi l’aglio e il rosmarino tritati. Quindi rosolare il filetto su tutti i lati facendolo colorire bene. Aggiungete quindi il vino Lambrusco e il Marsala e cuocere per 20 minuti.
Togliere il filetto dalla casseruola. Versare la panna nel fondo di cottura, alzare quindi la fiamma per qualche minuto per fare restringere la salsa in modo che risulti più densa. Aggiustare di sale e pepe. Togliere lo spago dal filetto, tagliare a fette e servire con il suo intingolo.