Project Description
Risotto al radicchio e Dolce culatta Conti
Questo secondo piatto è uno dei piatti simbolo di Parma. Gustarlo sarà come assaporare tutti i sapori della città emiliana.
- Tempi: 25 minuti
- Difficoltà: difficile
- Portata: primo piatto
- Dosi per persona: quattro
Ingredienti
- 320g riso
- 2 radicchi trevigiani
- 100g di Dolce culatta Conti
- 1 cipolla
- 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai di panna da cucina
- 1/2 l brodo di carne
Preparazione
Tritare finemente la cipolla e soffriggerla con tre cucchiai d’olio d’oliva in una pentola capiente. Dopo alcuni minuti unire il riso, mescolare bene, e lasciare insaporire. Unire il radicchio lavato e tagliato a striscioline, coprire con il brodo bollente, e aggiungerne altro durante la cottura quando viene assorbito. A cottura quasi ultimata aggiungere il culatello, la panna e il parmigiano, mescolare e servire subito.