Risotto al radicchio

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Risotto al radicchio e Dolce culatta Conti

Questo secondo piatto è uno dei piatti simbolo di Parma. Gustarlo sarà come assaporare tutti i sapori della città emiliana.

  • Tempi: 25 minuti
  • Difficoltà: difficile
  • Portata: primo piatto
  • Dosi per persona: quattro

Ingredienti

  • 320g riso
  • 2 radicchi trevigiani
  • 100g di Dolce culatta Conti
  • 1 cipolla
  • 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai di panna da cucina
  • 1/2 l brodo di carne

Preparazione

Tritare finemente la cipolla e soffriggerla con tre cucchiai d’olio d’oliva in una pentola capiente. Dopo alcuni minuti unire il riso, mescolare bene, e lasciare insaporire. Unire il radicchio lavato e tagliato a striscioline, coprire con il brodo bollente, e aggiungerne altro durante la cottura quando viene assorbito. A cottura quasi ultimata aggiungere il culatello, la panna e il parmigiano, mescolare e servire subito.