Project Description
Pere caramellate e Dolce culatta Conti con vinaigrette all’arancia
Questo secondo piatto è uno dei piatti simbolo di Parma. Gustarlo sarà come assaporare tutti i sapori della città emiliana.
- Tempi: 40 minuti
- Difficoltà: difficile
- Portata: antipasto
- Dosi per persona: sei
Ingredienti
- 2 pere sbucciate, detorsolate e tagliate in 4 spicchi
- 2 cucchiai di pinoli
- 100g di zucchero
- 60ml di acqua
- 8 fette di Dolce culatta Conti
- Insalata mista a piacere (rucola, lattuga, valeriana)
- Per la vinaigrette all’arancia:
- 4 cucchiai di succo di arancia
- 1 pizzico di pepe
- 1 cucchiaio di senape di Digione
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- 1 cucchiaio di miele
Preparazione
Iniziare preparando la vinaigrette all’arancia, combinando in un piccolo barattolo di vetro con coperchio, il succo di arancia, l’aceto, la senape, il miele e il pepe. Chiudere, agitare bene e conservare in frigorifero. In una padella antiaderente sciogliere il burro su fuoco medio. Saltare le pere e i pinoli per 3 minuti. Aggiungere lo zucchero e l’acqua e continuare la cottura mescolando di frequente, finché saranno dorate e caramellate. Rimuovere dal fuoco e far raffreddare.
In un’insalatiera condire l’insalata mista, con le noci e la vinagrette, mescolando bene. Aggiustare di sale e pepe se necessario. Suddividere l’insalata nei piatti individuali e adagiare gli spicchi di pera caramellata avvolti con una fetta di Dolce culatta Conti.