Pere caramellate

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Project Description

Pere caramellate e Dolce culatta Conti con vinaigrette all’arancia

Questo secondo piatto è uno dei piatti simbolo di Parma. Gustarlo sarà come assaporare tutti i sapori della città emiliana.

  • Tempi: 40 minuti
  • Difficoltà: difficile
  • Portata: antipasto
  • Dosi per persona: sei

Ingredienti

  • 2 pere sbucciate, detorsolate e tagliate in 4 spicchi
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 100g di zucchero
  • 60ml di acqua
  • 8 fette di Dolce culatta Conti
  • Insalata mista a piacere (rucola, lattuga, valeriana)
  • Per la vinaigrette all’arancia:
  • 4 cucchiai di succo di arancia
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 cucchiaio di senape di Digione
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 1 cucchiaio di miele

Preparazione

Iniziare preparando la vinaigrette all’arancia, combinando in un piccolo barattolo di vetro con coperchio, il succo di arancia, l’aceto, la senape, il miele e il pepe. Chiudere, agitare bene e conservare in frigorifero. In una padella antiaderente sciogliere il burro su fuoco medio. Saltare le pere e i pinoli per 3 minuti. Aggiungere lo zucchero e l’acqua e continuare la cottura mescolando di frequente, finché saranno dorate e caramellate. Rimuovere dal fuoco e far raffreddare.

In un’insalatiera condire l’insalata mista, con le noci e la vinagrette, mescolando bene. Aggiustare di sale e pepe se necessario. Suddividere l’insalata nei piatti individuali e adagiare gli spicchi di pera caramellata avvolti con una fetta di Dolce culatta Conti.