Project Description
Spiedini di gamberi con prosciutto di Parma DOP Conti classico
Questo secondo piatto è uno dei piatti simbolo di Parma. Gustarlo sarà come assaporare tutti i sapori della città emiliana.
- Tempi: 15 minuti
- Difficoltà: facile
- Portata: secondo piatto
- Dosi per persona: quattro
Ingredienti
- 16 gamberi di media grandezza, sgusciti e privati del filamento interno
- 8 fette di prosciutto di Parma DOP Conti classico
- il succo di un limone
- 1 cucchiaio di olio
- un peperone
Preparazione
Unire in una ciotola i gamberi e il succo di un limone. Lasciare insaporire per qualche minuto. Lavare il peperone e tagliare a quadretti. Scolare i gamberi e avvolgerli nel prosciutto (mezza fetta sarà sufficiente). Infilare quattro gamberi su ciascun stecco da spiedo alternandoli con i pezzi di peperone. Spennellare una piastra di olio, riscaldare a fuoco medio-alto e una volta caldo appoggiare gli spiedini. Cuocerli due minuti per lato, fino a quando i gamberi saranno di un bel colore rosa acceso e il prosciutto croccante (non cuocere oltre 5 minuti altrimenti i gamberi risulteranno gommosi).