Project Description
Bavette al prosciutto con prosciutto di Parma DOP Conti classico
Questo secondo piatto è uno dei piatti simbolo di Parma. Gustarlo sarà come assaporare tutti i sapori della città emiliana.
- Tempi: 30 minuti
- Difficoltà: facile
- Portata: piatto piatto
- Dosi per persona: quattro
Ingredienti
- 350 g di bavette
- 150 g di prosciutto crudo di Parma con prosciutto di Parma DOP Conti classico
- 60 g di Parmigiano Reggiano
- 20 g di burro
- 1 scalogno
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- pepe nero q.b.
Preparazione
Pulire e tritare finemente lo scalogno. Soffriggerlo in una padella, a fuoco moderato, con olio per 2/3 minuti circa. Unire il Prosciutto Crudo tagliato a striscioline, regolare di pepe e, spegnere dopo 1 minuto.
Nel frattempo cuocere le bavette in abbondante acqua salata, scolare al dente, e fare saltare in padella con la salsa.
Legare il tutto con una noce di burro e il Parmigiano Reggiano grattugiato.