Bavette al prosciutto

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Project Description

Bavette al prosciutto con prosciutto di Parma DOP Conti classico

Questo secondo piatto è uno dei piatti simbolo di Parma. Gustarlo sarà come assaporare tutti i sapori della città emiliana.

  • Tempi: 30 minuti
  • Difficoltà: facile
  • Portata: piatto piatto
  • Dosi per persona: quattro

Ingredienti

  • 350 g di bavette
  • 150 g di prosciutto crudo di Parma con prosciutto di Parma DOP Conti classico
  • 60 g di Parmigiano Reggiano
  • 20 g di burro
  • 1 scalogno
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • pepe nero q.b.

Preparazione

Pulire e tritare finemente lo scalogno. Soffriggerlo in una padella, a fuoco moderato, con olio per 2/3 minuti circa. Unire il Prosciutto Crudo tagliato a striscioline, regolare di pepe e, spegnere dopo 1 minuto.
Nel frattempo cuocere le bavette in abbondante acqua salata, scolare al dente, e fare saltare in padella con la salsa.

Legare il tutto con una noce di burro e il Parmigiano Reggiano grattugiato.