Project Description
Tartellette prosciutto e pomodori
- Tempi: 60 minuti (compreso il tempo di riposo dell’impasto)
- Difficoltà: facile
- Portata: antipasto
- Dosi per persona: sei
Ingredienti
- 60 gr farina integrale
- 50 gr farina di mandorle
- 4 cucchiai di acqua
- 2 cucchiai di olio
- 1 cucchiaio di mix di erbe aromatiche (timo, prezzemolo, rosmarino, salvia…)
- Sale q.b.
Ripieno
- 200 gr ricotta
- 1 uovo
- 6 fette di Prosciutto di Parma DOP
- 4 cucchiaini di pomodori secchi tritati
- Prezzemolo fresco per decorare
Preparazione
Per la base lavorare insieme le farine, unire il trito di erbe e il sale, aggiungere acqua e olio. Impastare bene e formare una palla da lasciare riposare mezz’ora in frigo.
Per la farcitura mescolare la ricotta con l’uovo e i pomodori secchi.
Ricavare dall’impasto sei dischi di pasta e foderare degli stampini per tartellette unti e infarinati. Stendere una fetta di prosciutto e versare sopra il ripieno.
Cuocere a 180° per 15 minuti.
Servire tiepidi e decorare con foglie di prezzemolo fresco.