Tartellette prosciutto e pomodori

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Project Description

Tartellette prosciutto e pomodori

  • Tempi: 60 minuti (compreso il tempo di riposo dell’impasto)
  • Difficoltà: facile
  • Portata: antipasto
  • Dosi per persona: sei

Ingredienti

  • 60 gr farina integrale
  • 50 gr farina di mandorle
  • 4 cucchiai di acqua
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 cucchiaio di mix di erbe aromatiche (timo, prezzemolo, rosmarino, salvia…)
  • Sale q.b.

Ripieno

  • 200 gr ricotta
  • 1 uovo
  • 6 fette di Prosciutto di Parma DOP
  • 4 cucchiaini di pomodori secchi tritati
  • Prezzemolo fresco per decorare

Preparazione

Per la base lavorare insieme le farine, unire il trito di erbe e il sale, aggiungere acqua e olio. Impastare bene e formare una palla da lasciare riposare mezz’ora in frigo.

Per la farcitura mescolare la ricotta con l’uovo e i pomodori secchi.

Ricavare dall’impasto sei dischi di pasta e foderare degli stampini per tartellette unti e infarinati. Stendere una fetta di prosciutto e versare sopra il ripieno.

Cuocere a 180° per 15 minuti.

Servire tiepidi e decorare con foglie di prezzemolo fresco.